今日の実習の作品です~♪ 苺をたっぷり使用したムースのアントルメですv ムースの底と飾りにビスキュイを使いました。 今日も手動でメレンゲや生クリーム泡立てたよー(≧∀≦)b☆ この作業にもだいぶ慣れてきましたv 学校では、セルクル型より低くムースを流したので 表面がちょっとデコボコしてますが(^^;) 苺ムースもビスキュイも、とっても美味しかったです~♪ ↑羽形ビスキュイ。生地と絞るスペースが余ったので、飾り用に作りましたv 持って帰る時に形が崩れるのが嫌だったので、 学校でセルクルから外したムースだけの状態で仕上げて、 後は自宅でデコレーションしました~。 他にもいろいろあります~v こちらはクレープ・ヤウール。ヤウールはフランス語でヨーグルト。 クレープの中に、ヨーグルトムースとフルーツカクテルを入れて巾着包みするのですが なんか微妙な形~(><) 本当は、上の部分にもっとヒラヒラが出来るはずだった・・・。 ムースを残すのは勿体無い、という事で 残ったムースを皆で分けっこして入れたら、こんな風になりました~(笑) つまり、ヨーグルトムースの入れすぎです(≧∀≦;)
by windwalker_yuuki
| 2007-03-14 00:10
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
☆リンク☆
viuさん♪ Light up my life くおんさん♪ dream cafe' さゆみさん♪ さゆみのお菓子な生活 suzuさん♪ Maid in ウチ まりなさん♪ Sourire Naokoさん♪ 猫森商会・お菓子日記 ゆりだんごさん♪ だんご ふぁくとりぃ~ さゆりさん♪ 和母~wahaha~ いづみmamaさん♪ kuraku ぶうさん♪ ShuShu Leeさん♪ Un Petit Peu その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||